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domingo, 18 de julho de 2010

Comidas gostosas do inverno


Alguns ainda resistem e sonham com os quentes dias de verão, mas não há como negar: o inverno aquece as pessoas por dentro. Pode reparar, todas são mais bonitas, mais bem vestidas, mais próximas pela necessidade de trocarem calor e energia. Também é assim na gastronomia, que chama o romantismo de um copo de vinho encorpado, o crepitar de chamas de uma lareira e um prato fumegante à mesa. O inverno, finalmente, está chegando e o corpo passa a exigir comidas mais consistentes, para seu devido aquecimento interno.

A baixa temperatura requer pratos cozidos, densos, um pouco mais gordurosos, porque o organismo costuma consumir maior quantidade de calorias. Sendo assim, nada mais recomendável que abrir a refeição com uma saborosa sopa – que também pode ser prato único ou até combinar em opções de um bufê.


ALGUMAS DICAS:
SOPAS, RISOTOS, FONDUE, SUFLÊS, VINHOS E CHOCOLATE QUENTE....


Canja de Galinha


Rendimento: 1 porção

Valor calórico: 192,2 Kcal/porção


Ingredientes:

- 1 pedaço de frango (100 gr.)

- 1 colher de sopa arroz cru

- 1/2 batata crua descascada em cubos

- 1/2 cenoura média

- 1 colher sobremesa cebola picada

- 1 colher café de óleo

- 500 ml água

- sal

- 1 colher de salsa



Modo de Preparo:

Cozinhar o frango em uma panela com a água, o sal, a batata, a cenoura, a cebola e a salsa. Quando o frango estiver macio, colocar o arroz e manter no fogo.Depois de tudo cozido, desfiar o frango. Servir c/ salsa picada.


Sopa de Tomate



Rendimento: 1 porção

Valor calórico: 182,2 Kcal/porção



Ingredientes:

- 1 xíc. Tomate

- 50 ml leite (1 xic. Cafezinho)

- 50 g carne picada (2 colheres sopa)

- 1 colher sopa cebola

- 1 colher chá margarina

- 1 colher chá farinha de trigo

- sal



Modo de Preparo:

Cozinhar a carne em uma panela com a água, o sal, o tomate, e a cebola. Deixar em fogo brando até a carne ficar macia. Separar a carne e passar tudo no liquidificador. Levar a mistura novamente ao fogo, adicionando a farinha desmanchada no leite e mexer até engrossar. Quando o frango estiver macio,colocar o arroz e manter no fogo. Ao retirar do fogo, acrescentar a margarina. Servir a sopa com a carne picada dentro.


Sopa de Couve-Flor


Ingredientes:

- 2 chuchus

- 2 maços grandes de couve-flor

- 2 litros de leite desnatado

- 1 cebola média picada

- 1 colher sobremesa de margarina light

- sal e cheiro verde a gosto



Modo de preparo:

Descasque o chuchu e corte em partes. Separe os buquês da couve-flor e coloque-os numa panela com o leite. Cozinhe, esfrie e bata no liquidificador. Volte para o fogo brando e deixe fervendo até obter a consistência desejada. Refoque a cebola na margarina, adicione à sopa e acrescente sal e cheiro verde.


Sopa de Legumes


Rendimento: 1 porção

Valor calórico: 134,9 Kcal/porção



Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de carne picada (50 gr.)

- 1 colher sopa vagem

- 1/2 cenoura média

- 1 colher sopa cheia de abóbora picada

- 1/2 batata pequena

- 1 colher sopa tomate picado

- 1 colher sopa repolho em tiras

- 1 colher sopa cebola picada

- 1 colher café de óleo

- 500 ml água

- sal



Modo de Preparo:

Refogar a carne com o óleo, o tomate, a cebola e o sal. Juntar a água e deixar cozinhar lentamente. Juntar o legumes e cozinhá-los até que fiquem bem macios.




RECEITA DE FONDUE DE CHOCOLATE


Ingredientes


400g de chocolate ao leite em barra

100g de chocolate meio-amargo

1 lata de creme de leite light

1 cálice de licor de Amarula

frutas picadas ( banana, morango, kiwi )

marshmallow

Modo de Preparo

Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas.
Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido.
caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta.
Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite.
Mexa até ficar com uma consistência cremosa.
O importante é mexer sempre para não empelotar.
Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas e molhando na mistura.
Rendimento

6 Porções






Risoto de bacalhau, azeitonas e brócolis



Por Sergio Arno, chef do Restaurante La Pasta Gialla

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
3 g de alho batido
100g de bacalhau de salgado.
20 g de azeitonas pretas
30 ml de molho pelatti
240 g de arroz arbóreo pré-cozido
30 g de brócolis cozido
180 ml de fumê de peixe
30 g de queijo parmesão
30 g de manteiga
Modo de preparo:

Refogue o alho no azeite. Adicione o bacalhau, deglace com vinho branco e refogue por mais um pouco.
Acrescente as azeitonas, o arroz arbóreo e o molho pelatti.
Adicione o necessário de fundo de peixe, junte os brócolis e no final e agregue o parmesão.
Finalize a manteiga fora do fogo.
Rendimento: 2 porções.

MENINAS    BOM APETITE....

BEIJOSSSSSSSSSS E DEUS AS ABENÇOE.

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